吴宗宪的搞笑脑筋急转弯

神的交通工具是什么------神奇(骑)宝贝

什么动物可以贴在墙上------海豹(报)

什么颜色最会模仿------红(磨坊)模仿

什么鸡最慢------尼可基(鸡)曼

辣妹什么地方最香------腊梅处处香

哪位古人跑得最快------曹操(说曹操曹操就到)

什么动物没有方向感------麋鹿(迷路)

茉莉花、太阳花、玫瑰花,哪一朵花最没力------茉莉花[好一朵美丽(没力)的茉莉花]

猴子最付厌什么钱------平行线[没有相交(香蕉)]

象皮、老虎皮、狮子皮哪一个比较差------象皮擦(象皮差)

木鱼掉进海里会变成什么------虱目鱼(湿木鱼)

哪一位艺人讲的笑话最冷------蔡依琳(衣淋湿就冷)

狼、老虎和狮子谁玩游戏一定会被淘汰------狼,桃太郎(淘汰狼)

孔子有三位徒弟子贡、子路和子游,请问哪一位不是人------子路(指鹿为马)

布跟纸怕什么------不怕一万只怕万一 (布怕一万纸怕万一)

麒麟飞到北极会变成什么------冰淇淋(冰麒麟)

哪个历史人物游泳必定沉下去------阿斗,扶(浮)不起的阿斗

星星、月亮、太阳哪一个是哑巴------星星,歌中有「天上的星星不说话 」

铅笔姓什么------萧,削(萧)铅笔

糖果是公的还是母的------母的,因为它会生蚂蚁

请问哪一种花没有孩子------五月花, 五月花卫生纸(未生子)

左和右,谁喜欢独奏,谁又比较好------左solo, 右so good (左手锣,右手鼓)

为什么蚕宝宝很有钱------蚕会结茧(节俭)

周瑜与诸葛亮的母亲分别姓什么------[既]生瑜,[何]生亮

和谁交往最辛苦------莉莉,粒粒(莉莉)皆辛苦

蝴蝶、蚂蚁、蜘蛛、蜈蚣,哪一个没有领到酬劳------蜈蚣,无功(蜈蚣)不受禄

哪位历史人物最欠扁------苏武,苏武牧羊北海边(被海扁)

123456789哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰------1最勤劳2最懒惰(一不做二不休)

谁家没有电话------天衣(天衣无缝 phone)

怎样使麻雀安静下来------压它一下(鸦雀无声)

哪一家的路最窄------冤家(冤家路窄)

红豆的小孩是谁------南国(红豆生南国)

有位妈妈生了连体婴,姐姐叫玛丽,那么妹妹叫什么------梦露,玛丽莲(连)梦露

大人猜谜语脑筋急转弯

.有一只蟑螂行过一条臭水渠,当它行返出来后只有四只脚的脚印,为什么?(蟑螂有6只脚的)两只脚未出(答案:因为蟑螂用两只手捂着鼻子)

2.什么人最喜欢晒太阳?(植物人)

3.钟表店里有两个表,一个表一天有两次时间准确。另一个表每小时都不准确,但为什么人们只买后者?(因为前者是不动的)

4.有一个车手每次比赛都不能拿冠军,但今次比赛他拿了冠军,记者问他为什么时他会怎回答?(刹车制坏了)

5.有一个神枪手面对一只青面鬼和一只红面鬼,打死红面鬼要两颗子弹,打死青面鬼要一颗子弹,但这个神枪手只有两颗子弹,最终仍把两只鬼都打死,点解?(先一枪打死青鬼,吧红鬼吓得变成青色,然后再一枪打死他)

6.青蟹和红蟹赛跑,为什么青蟹跑第一?青蟹生,红蟹死蟹(因为红蟹熟了)

7.在一个露天的音乐会上,歌手唱得很差,但仍然不断有人鼓掌,点解?(拍蚊)

8.树上有3只鸟,一位猎人一枪打死了一只,问剩下的2只做什么?(做目击证人)

9.晚上有一只雄龟走入了山洞接着又走进一只雌龟,天光之后只有雄龟走出来,为什么?(*完*雌龟反转了身子,不能翻身)

10.一个口吃的人做什么最吃亏?(打长途电话)

11.在一只盲了眼的山羊在边放一块牛肉,右边放一块鱼肉,问:山羊会吃哪一块?(不吃)

12.被西瓜和榴莲各打一下头,哪个比较痛?(头)

13.地上有一本书,为什么没有人可以跨过它?(在墙角)

14.什么时候是摘苹果的最好时机?(无人看守)

15.什么东西买的知道,卖的知道,用的人不知道?(棺材)

16.小明在晚上做作业,突然停电了。在他面前放有火水灯,蜡烛,问他先点着什么?(火柴之类)

17.有5个人站成一排地站在一个招牌下,忽然间这个招牌掉了下来,把3个人压死,其余2个没事,为什么?(3个死的当中有2个各站两边)(招牌是M记的招牌)

18.有一个有病的人去看病,医生对他说他每天只能喝2杯酒,但他今天喝了6杯酒,为什么?(他看了3次医生)

19.杯是用玻璃做的,为什么用“木”字旁?不是“木”(不是木做)

20.有一个人在沙滩上散步,当他转头看身后他发现不见自己的脚印,为什么?(倒后走)

21.着住太空衣可在太空行走,着潜水衣能潜水,着什么会飞?(着仔,即是鸟啊)

22.一只候鸟飞回南方要一小时,但飞回北方要两个半小时,为什么?两个半小时加起来就等于1小时啦)

24.为什么非洲人不吃朱古力?(怕咬着手指)

25.MAN 是表示男人,为什么在前面加上WO就变成妇女?(请想象吧)

26.KISS是一个什么词?(连接动词)

27.一个苹果里有一条虫很可怕,两条虫更可怕,几条虫最可怕?(半条)

28.用了很久的一条船只能载5吨的东西,但只载了4.99吨就沉了,为什么?(潜艇)

29.一只小蜈蚣回带家向他的父亲讲了一句话,他父亲就被吓晕了,为什么?(我买了鞋子)

30.一辆载满货物的大卡车下一个斜坡,他应该放底什么比较安全?(速度)

31.包公和白雪公主生的BB的牙是什么颜色?(没有颜色,因为还没有牙)

32.一个刚刚熟的橙从树上掉了下来,掉到了渠了变什么色?(可惜)

33.小毛虫在家请小蜈蚣和小蟑螂吃饭,当小毛虫煮菜时没有盐,小蜈蚣就自告奋勇地去买,但过了很久还不见小蜈蚣回来,为什么?(还在门口穿鞋子)

34.什么时候闹钟不会走?闹钟本来就不会走(闹钟没有脚,什么时候也不会走)

35.鸡每天下一个蛋,农夫就在蛋上写上日期,一个月后他不知道每个蛋是什么时候生的,为什么?没写几点(全部都写了“今天)

36.用什么拖地最干净?(力)

37.在400米的环形跑道,甲4分钟跑了3圈,乙4分钟跑了2圈,丙4分钟跑了1圈,问他们一起起跑后几分钟在起跑线上相遇?(4分钟)

38.五月初五是端午节,那么五月十二是什么?(头七)

39.小王开了一间叫“友朋小吃”的吃店,但一些小孩子不会去他的店,为什么?(倒转从后面读起来就变为”吃小朋友)

40.左边三十一,右边一十三,猜一字。(非)

 ?脑筋急转弯?是一种有趣的 智力游戏 ,它以生动活泼的形式和突破思维惯性的魅力吸引着现代人,是现代生活的?调味剂?。以下是我为大家准备的大人猜 谜语 脑筋急转弯,希望大家喜欢!

大人猜谜语脑筋急转弯(一)

 1. 老师叫小朋友画一只小鸟,大勇什么都没画,交给老师一张白纸,老师很气愤。大勇说了一句话,却使老师转怒为笑? 答案:大勇画的是猎人打鸟。

 2. 请问什么门是永远都关不上的? 答案:球门。

 3. 人身上长了乌龟壳会怎么样 答案:变成忍者神龟或龟仙人

 4. 小刚问小强:"我用口红砸你的头,你用眉笔戳我的头,弟弟用粉盒拍妹妹的头,妹妹用护肤霜打弟弟的头。请问,是谁的头最疼? 答案:妈妈的头最疼

 5. 为什么青蛙可以跳得比树高? 答案:因为树不会跳

 6. 鱼为什么生活在水里? 答案:因为岸上有猫

 7. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己

 8. 有一只狗狗总不洗洗澡,为什么不生虱子? 答案:狗只能生狗崽.不能生虱子

 9. 外国人问路,小明拼命用英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么? 答案:因为他不是英国人

 10. 在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么? 答案:都交的是白卷

 11. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 答案:每个袋子放两个,最后将四个袋子都放进第5个袋子。

 12. 小鸡,小狗,小猫一起背书,老师会叫他们其中谁先来背呢? 答案:小狗(旺旺鲜贝)

 13. 爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么? 答案:鸡毛掸子

 14. pol.ice小王有个弟弟,但他弟弟却否认有个哥哥,为什么? 答案:小王是女的(姐姐)

 15. 时钟什么时候不会走? 答案:本来就不会走,又没?脚?

经典脑筋急转弯 (二)

 1. 小明测验时所有的题目都答对,但他还是没有得到满分,为什么? 答案:答的是判断题

 2. 假设1=4 2=8 3=16 那么4=? 答案:等于1

 3. 熊猫一辈子最遗憾的一件事是什么事? 答案:照张彩色的照片

 4. 什么情况下先穿鞋再穿袜子? 答案:踩到大钉子时(钉子先穿破鞋后穿破袜子)

 5. 右手永远抓不到的是什么? 答案:自己的的右手

 6. 地上有九只鸟,小明开枪打死一只,剩下的八只都没飞走,为什么?补充,不是聋子也不是被吓死的 答案:那是一群鸵鸟

 7. 什么情况下5大于0,0 大于2,2大于5? 答案:玩石头,剪子,布的时候

 8. 有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? 答案:圣诞老人

 9. 9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平 答案:榨成汁

 10. 拿着鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没有破? 答案:拿着的是鸡蛋 而扔出去的是石头

 11. 小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么? 答案:当然叫小明

 12. 如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办? 答案:不要再做梦了

 13. 哪儿的海不产鱼? 答案:辞海

 14. 迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? 答案:黑夜,哪是地球的影子

 15. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底

精选脑筋急转弯(三)

 1. 王老太太整天喋喋不休,可他有一个月说话最少,是哪一个月? 答案:2月

 2. 什么水不能喝? 答案:薪水

 3. 为什么飞机飞再高都不会撞到星星呢? 答案:星星会闪

 4. 为什么说蚕宝宝很有钱? 答案:因为蚕会结茧(节俭)

 5. 一只体长20CM的灰螃蟹和一只体长30CM的红螃蟹赛跑,哪只螃蟹会赢? 答案:灰的,红的已经熟了

 6. 请问白鸡和黑鸡哪只鸡厉害? 答案:黑鸡(因为黑鸡能生白蛋,白鸡不能生黑蛋)

 7. 你的爸爸的爷爷的爸爸的儿子的女儿的儿子的舅舅是谁? 答案:爸爸或者叔叔

 8. 大雁为什么要飞到南方过冬? 答案:大雁走不到南方,所以用飞的。

 9. 请问世界上什么样的老鼠用两只脚走路吗? 答案:米老鼠。

 10. 请问有一农夫养了10头牛,为什么只有19只角 答案:有一头犀牛

 11. 小李一边刷牙,一边嘴里还悠闲的吹着口哨,为什么? 答案:小李刷的是假牙,他把假牙拿下来刷,所以能吹口哨。

 12. 同一头猪的舌头和尾巴在什么情况下可能碰到一起? 答案:饭桌上

 13. 有一个断了左手的球员,为什么还能玩球? 答案:玩 足球 呗

 14. 袋鼠和猴子参加 跳高 比赛,为什么猴子一开始就赢了? 答案:袋鼠双脚起跳,犯规。

 15. 小明晚上看文艺表演,为啥有一个演员总是背对观众? 答案:是乐队指挥

 大人猜谜语 脑筋急转弯相关 文章 :

 1. 经典 搞笑脑筋急转弯

 2. 最新脑筋急转弯 问题答案

 3. 2015最新搞笑脑筋急转弯

 4. 最新 脑筋急转弯大全及答案 爆笑版

 5. 2015年最新 冷笑话脑筋急转弯

本文来自作者[叶浩迪]投稿,不代表华瑞号立场,如若转载,请注明出处:https://huaruijixie.net/huarui/5116.html

(2)
叶浩迪的头像叶浩迪签约作者

文章推荐

发表回复

作者才能评论

评论列表(3条)

  • 叶浩迪的头像
    叶浩迪 2025年10月21日

    我是华瑞号的签约作者“叶浩迪”

  • 叶浩迪
    叶浩迪 2025年10月21日

    本文概览:神的交通工具是什么------神奇(骑)宝贝什么动物可以贴在墙上------海豹(报)什么颜色最会模仿------红(磨坊)模仿什么鸡最慢------尼可基(鸡)曼辣妹什么地方...

  • 叶浩迪
    用户102106 2025年10月21日

    文章不错《吴宗宪的搞笑脑筋急转弯》内容很有帮助

联系我们

邮件:华瑞号@gmail.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息

关注微信